中国电力科学研究院公告

中国电科院2014年统考博士研究生复试公告
发布时间:2014-04-02  11:13:24
中国电科院2014年统考博士研究生复试公告
一、复试资格
  1. 复试分数线:
  总分≥136分且单科成绩≥40分
  2. 对于专业课考试科目未达到复试分数线、但在本专业取得突出成绩(注释)并报考定向委托培养的考生,单科分数可适当放宽。
  二、复试组织与安排
  1. 复试工作在4月中旬至5月上旬进行。
  2. 根据我院2014年招生目录所列招生研究方向组织复试;复试小组由导师及有关专家组成。
  3. 报考各研究方向的考生具体复试时间电话另行通知。 
  三、复试要求
  1. 综合复试以面试的方式进行,重点考察考生的专业素质和能力、创新精神和创新能力、思想状况、外语听说能力等。
  2.  体检
  参照教育部、卫生部、中国残联制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)执行。
    3.所有拟录取的考生必须参加复试,凡未能在规定时间内参加复试的考生,视为自动放弃,取消复试资格。
  注释:
  “在本专业取得突出成绩”:已在所要报考的学科或相近的研究领域的全国核心期刊上发表过二篇及以上的学术论文(以第一或第二作者),或获得省、部级及以上与报考学科相关的科技成果奖励(排名前五名)。

附件:
发布人:中国电力科学研究院